あわじのたまねぎ


 仕事柄、淡路島産の食材を色々調査してた。

 有名どころは淡路島産玉葱。


 春は新玉葱の季節。今迄新玉葱なんぞ見向きもしなかったが、知ってしまうと

 買わないとアカン気持ちに...。

 こちらに来てから玉葱は切らさず使っている。

 
 今日は調達してた淡路島産フライドオニオンをトッピング。

 玉葱を弱火でオニオンソテーになるまでバターで炒め、スライスしたポテトとニンジンを最後に炒め

 オムレツに。

 焦がさずにソテー作るの結構時間が掛かったが、甘味のある一品に仕上がった。


 仕上げはケチャップ、買ってきたタバスコ振り掛け、フライドオニオンをトッピング。


 超旨い。